Меню
Кулинарный курс "Нижегородская кухня"
В каждом регионе существуют особенности приготовления тех или иных блюд: могут отличаться вкусовые пристрастия, выделяться необычные сочетания продуктов или наличествовать особая технология.

Нижегородская область не является исключением!

Однако, долгое время было принято считать, что еда нижегородцев не особенная, а "среднерусская".
Это так и не так. Действительно многие наши местные блюда можно назвать всем известными и общеупотребительными.

Но наряду с подобными у нижегородцев есть то, чем можно удивить гостей нашего города.
УКК Возрождение предлагает любителям и профессионалам пройти обучение по курсу "Нижегородская кухня", в котором вы познакомьтесь с местными особенностями приготовления известных блюд, а также узнаете малоизвестные внутри региональные рецепты.
Курс основания на исторических исследованиях, материалах этнографических экспедиций, изучении современного бытования.

Публикация по теме: Юрий Попов: «Местная кухня не волжская, она — нижегородская».
Адрес
г. Н. Новгород,
ул. Витебская, 54

Стоимость курса
15 000 р.
Программа курса «Традиционная кухня нижегородской области»
Модуль 1: Приготовление традиционных блюд нижегородской области из рыбы
- оценка качества, сочетаемость и особенности приготовления блюд из речной рыбы (карась, налим, стерлядь и т.д.); сочетаемость с различными гарнирами, соусами, пряностями и т.д.;
- приготовление рыбных блюд по оригинальным рецептам (закуски, супы, горячие блюда).
Модуль 2: Приготовление традиционных блюд нижегородской области из мяса и субпродуктов
- оценка качества, сочетаемость и особенности приготовления блюд из говядины (говядина или телятина; использование различных частей туши; сочетаемость с различными гарнирами, соусами, пряностями и т.д.; особенности подачи);
- оценка качества, сочетаемость и особенности приготовления блюд из баранины (баранина или молочный ягненок; использование различных частей туши; сочетаемость с различными гарнирами, соусами, пряностями и т.д.; особенности подачи);
- оценка качества, сочетаемость и особенности приготовления блюд из субпродуктов (значение субпродуктов в питании; использование различных субпродуктов; сочетаемость с различными гарнирами, соусами, пряностями и т.д.; особенности подачи);
- приготовление блюд из говядины, баранины, субпродуктов по оригинальным рецептам (закуски, супы, горячие блюда).
Модуль 3: Приготовление традиционных блюд нижегородской области из круп, бобовых
- особенности приготовления блюд из круп (пищевая ценность круп; сочетаемость с различными видами мяса и рыбы, соусами, пряностями);
- особенности приготовления блюд из бобовых (пищевая ценность бобовых; сочетаемость с различными видами мяса и рыбы, соусами, пряностями);
- кулинарное использование лесных грибов (оценка качества лесных грибов; пищевая ценность лесных грибов; сочетаемость с различными продуктами);
- приготовление блюд из круп и бобовых по оригинальным рецептам.
Модуль 4: Традиционная выпечка нижегородского края
- приготовление различных видов теста (особенности приготовления сдобного и пресного теста, особенности замеса теста на ржаной муке);
- приготовление начинок из рыбы, овощей, грибов, бобовых;
- приготовление изделий по оригинальным рецептам.
Модуль 5: Приготовление домашнего кваса
- пищевая ценность кваса, виды кваса, технология варки кваса в домашних условиях, использование кваса для приготовления блюд.

- приготовление кваса белого, свекольного по оригинальным рецептам. Приготовление окрошки по оригинальному рецепту.
Преподаватели
Ценные знания от умных людей из лучших ресторанов города.
Юрий Попов
- Вдохновитель и ведущий курса
- Председатель ассоциации поддержки и развития общественного питания Нижегородской области
Батырбек Туганов
- Руководитель "УКК Возрождение"
- Преподаватель теории и практики
Стоимость обучения
Полный курс "Нижегородская кухня"
15 000 руб.
12 000 р. - обучение
3 000 р. - продукты для практики

Для уточнения расписания, свяжитесь с нами.
Записаться
Наши лицензии
Отзывы студентов о курсах и мастер-классах
Место проведения
Современный обучающий центр с 3 конференц-залами и зоной для неформального общения, ул. Витебская, 54
Наши друзья и партнёры
Если вы хотите посотрудничать и стать нашим партнером, свяжитесь с нами, мы обсудим детали.