В каждом регионе существуют особенности приготовления тех или иных блюд: могут отличаться вкусовые пристрастия, выделяться необычные сочетания продуктов или наличествовать особая технология.
Нижегородская область не является исключением!
Однако, долгое время было принято считать, что еда нижегородцев не особенная, а "среднерусская".
Это так и не так. Действительно многие наши местные блюда можно назвать всем известными и общеупотребительными.
Но наряду с подобными у нижегородцев есть то, чем можно удивить гостей нашего города.
УКК Возрождение предлагает любителям и профессионалам пройти обучение по курсу "Нижегородская кухня", в котором вы познакомьтесь с местными особенностями приготовления известных блюд, а также узнаете малоизвестные внутри региональные рецепты.
Курс основания на исторических исследованиях, материалах этнографических экспедиций, изучении современного бытования.
Публикация по теме:
Юрий Попов: «Местная кухня не волжская, она — нижегородская».